Cokelat Panas Creamy: Minuman Pendamping Kue yang Menghangatkan
Cokelat Panas Creamy: Minuman Pendamping Kue yang Menghangatkan
### **Gambar Cover:**
(Foto cokelat panas dalam cangkir cantik, dengan taburan cokelat serut atau marshmallow di atasnya)
### **Pendahuluan:**
Cokelat panas adalah minuman favorit yang sempurna dipadukan dengan kue manis. Rasanya creamy, manis, dan hangat, cocok untuk sore hari atau saat berkumpul dengan keluarga. Artikel ini akan membagikan resep mudah cokelat panas creamy yang bisa dibuat di rumah.
---
### **Bahan-bahan:**
* 500 ml susu cair
* 50 gram cokelat batang atau dark chocolate, cincang halus
* 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
* 1 sdt vanili ekstrak
* Whipped cream dan cokelat serut untuk topping
---
### **Cara Membuat:**
1. Panaskan susu dalam panci dengan api sedang, jangan sampai mendidih.
2. Masukkan cokelat cincang dan gula, aduk hingga cokelat larut dan tercampur rata.
3. Tambahkan vanili ekstrak, aduk sebentar.
4. Tuang cokelat panas ke dalam cangkir.
5. Tambahkan topping whipped cream dan taburan cokelat serut.
6. Sajikan hangat bersama kue favoritmu, seperti brownies atau klepon.
---
### **Tips Agar Cokelat Panas Lebih Lezat:**
* Gunakan cokelat berkualitas untuk rasa lebih kaya.
* Jangan terlalu panas saat memanaskan susu agar cokelat tidak gosong.
* Bisa tambahkan sedikit kayu manis atau bubuk kakao untuk variasi rasa.
---
### **Variasi Minuman Pendamping Kue:**
* **Matcha Latte:** Campur bubuk matcha dengan susu panas, tambahkan sedikit gula.
* **Kopi Susu Kekinian:** Seduh kopi, campur susu panas dan gula sesuai selera, bisa tambahkan sirup caramel atau hazelnut.
* **Teh Aromatik:** Seduh teh hitam atau teh hijau, tambahkan madu dan irisan lemon.
---
### **Penutup:**
Cokelat panas creamy ini mudah dibuat dan selalu cocok sebagai pendamping berbagai kue manis. Cobalah variasi minuman lain untuk menambah keseruan saat menikmati camilan favoritmu!
---
Comments
Post a Comment